3/2/09

zuppa inglesa

ingredientes: pan
  • 5 huevos
  • 1 yema
  • 170 gr. azucar
  • 1 cda vainilla
  • 180 gr. harina
  • 50 gr. margarina derretida

ingredientes:relleno

  • 1 tza fruta cristalizada
  • 80 gr. maicena
  • 4 yemas
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cda vainilla
  • 1 litro de leche
  • 60 gr. azucar
  • 2 cdas margarina

ingredientes: envinado

  • 2 tzas agua
  • 70 gr. azucar
  • 1 raja de canela
  • 1/2 tza brandy

ingredientes: forrado

  • crema batida

elaboracion: pan

en un bol se ponen los huevos,yema,azucar y vainilla. se bate a velocidad media, cuando espume a velocidad alta, hasta conseguir punto de turron, en forma envolvente se agrega la harina tamizada y por ultimo la margarina, se vierte en un molde engrasado rectangular, hornear a 180° aproximadamente de 15 a 20 minutos.

elaboracion:

se corta un circulo de pan y con los sobrantes se cortan triangulos, forrar el molde con el papel film, poner los triangulos al rededor del molde hasta forrar la pared. mojandolo con el almibar o envinado, poniendo una capa de crema, otra de frutas y así sucesivamente hasta acabarlos,tapar con el circulo, barnizarlo y refrigerar por una noche. desmoldarlo y forrarlo con la crema batida. refrigerar hasta servir.

No hay comentarios: