14/11/08

POLLO CON ACELGAS A LA CREMA

Ingredientes:
2 ½ kg. Pollo
2 atados de acelgas
2 latas de media crema
60 gr. Queso crema
100 gr. Apio
1 zanahoria
60 gr. Margarina
20 gr. Harina
½ litro de leche
5 gr. Sal
5 gr. Consomé
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
1 atado de cebollitas cambray
1 cucharada de salsa magui

Elaboración:
Picar finamente las cebollitas cambray, zanahoria y apio, precocer el pollo con suficiente agua y escurrir. Licuar la media crema y el queso. En una sartén, con una cucharada de aceite y una de margarina, saltear las zanahorias, apio y cebollitas. Hacer un roux con la margarina y la harina hasta dorar, agregar la leche y el consomé, colar, llevarlo al fuego, añadir especias, sazonar al gusto, agregar el pollo, apio, zanahorias y cebollitas. Seguir cocinando por unos minutos mas, agregar las acelgas y tapar por cuatro minutos. Al hervir verter el licuado de queso y crema, mezclar.

No hay comentarios: