14/11/08

PAN DE MUERTO

Ingredientes:
3 sobres levadura “tradi pan”
750 gr. Harina
Harina extra para trabajar la masa
1 lata de leche condensada
5 huevos
4 yemas
250 gr. Margarina
2 cucharadas de agua de azahar
2 huevos para barnizar
¼ taza de azúcar

Elaboración:
Se tamiza la harina sobre la mesa, haciendo una fuente, agregar los huevos, yemas, leche condensada, la ½ de la margarina y el agua de azahar, mezclar todos los ingredientes y agregar la siembra amasar bien hasta que quede suave y no se pegue ni en la mesa ni en las manos, dejar reposar en un traste engrasado durante aproximadamente 2 horas o hasta que doble su volumen. Dividir la masa en 4 partes y de cada una separar una pequeña porción para decorar. Acomodar en charolas engrasadas, dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen, barnizar con huevo batido y espolvorear azúcar, hornear a 190° de 25 a 30 minutos.

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