14/11/08

ROSCA DE REYES

Ingredientes: rosca
600gr. Harina
250gr. Mantequilla
huevos.
30 gr. Levadura
1 lata de leche condensada
250gr. Fruta cristalizada
Muñecos
¼ cucharadita de sal.
1 cucharadita de agua de azahar o vainilla.
2 yemas para barnizar.
100 gr. De azúcar
Azúcar para espolvorear.

Ingredientes: anillos
100gr.manteca vegetal
1 yema
100 gr. Azúcar glass
Harina

Ingredientes: relleno
600 gr. Queso crema
Azúcar (por cada 190gr. De queso 4 cucharadas de azúcar

Elaboración: rosca
Preparar la siembra (disolver la levadura y añadir ¼ cucharadita de sal y harina),se tamiza la harina, en el centro se le pone la mantequilla derretida, huevos, leche y se incorpora, agregar la siembra y la otra mitad de la mantequilla, se sigue amasando hasta que ya no se pegue en las manos ni en la mesa, poner en un lugar tibio y dejar reposar hasta que doble su volumen. Se divide la masa en dos porciones y se rellena con el queso, poner los muñecos y trenzar, dejar reposar y ya aumentado en volumen se barniza y decora con las frutas, anillos y azúcar, hornear a 180° aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Elaboración: anillos
Se crema la manteca hasta que esponje, añadir la yema, azúcar glass tamizada, por ultimo la harina para formar una masa.

Elaboración: relleno de queso
Se crema el queso con la azúcar.

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