3/2/09

peras encostradas

ingredientes: masa
  • 215 gr. harina
  • 100 gr.margarina(suavisada)
  • 1 yema
  • 85 gr. queso crema suavisado
  • 1 clara (para barnizar)

ingredientes:natilla

  • 1 yema
  • 1/2 litro crema
  • 4 cdas vainilla
  • 45 gr. azucar o al gusto
  • 2 cdas maicena

ingredientes:

  • 3 peras
  • 6 clavos
  • 15 gr. azucar
  • 1/4 cdita canela molida

elaboracion: masa

mezclar en un tazon la harina, margarina y queso hasta formar una masa arenosa, agregar la yema y refrigerar por 30 minutos.

elaboracion: natilla

en una cacerola mediana, poner la crema, yema, maicena y azucar, se pone a cocer sin dejar de mover hasta que la mezcla espece.

elaboracion:

se mezcla el azucar y la canela. pelar las peras, cortarlas en mitades a lo largo y descorazonarlas, llenar los orificios con la mezcla de azucar y canela.

sobre la mesa extender la mitad de la masa y cortar 3 circulos, resevar los recortes, en cada circulo poner una media pera y forrarlas.

colocarlas en una charola, barnizarlas con la clara, decorar co hojas hechas de las masa y barnizar estas, hornear a 180° por 35 minutos o hasta dorar, ya listas, ponerlas encima de un espejo de crema y con los clavos poner el rabito.

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