3/2/09

masa para pizza

ingredientes: para 4 pizzas regulares
  • 1 kg harina
  • 25 gr sal
  • 1/2 litro de agua tibia o la necesaria
  • 2 cdas azucar
  • 4 cdas aceite
  • 1 porcion de levadura

ingredientes: levadura ( 1 porcion)

  • 500 gr harina
  • 30 gr levadura en polvo
  • 1/2 tza agua tibia.

elaboracion : levadura

se coloca la harina cernida en forma de fuente, se vierte la levadura y se va incorporando, añadir el agua tibia hasta forma una pasta bien hecha, se deja de amasar cuando la masa este blanda, seforma una bola poniendola en un traste engrasado, se hace un corte en forma de cruz dejandola levanta por media hora,procurando no dejarla en corrientes de aire o ventiladores. cuando se levante, se prepara la masa para el pan.

elaboran: masa

se cierne la harina, formando una fuente, en el centro se pone el azucar, sal, aceite yagua, se va amasando y se agrega la levadura ya lista,se amasa fuertemente y aporreandola vigorosamente durante 10 a 15 minutos hasta que la masa truene y quede suave. sacar las porciones necesarias. para dejarlas reposar 10 minutos mas.

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